Большие возможности маленькой кухни: оставляем преимущества, устраняем недостатки

Маленькая кухня — это здорово: чтобы приготовить завтрак, не нужно пробегать стометровки от холодильника до разделочного стола и от него — до плиты и мойки. Но если она не просто маленькая, а очень маленькая, и вам хочется, чтобы комната, где собирается семья за завтраком, обедом и ужином, была, хоть на 2-3 «квадрата», но больше?
 

Боремся за функциональность кухни


Оставляем в помещении только ту мебель, которая действительно нужна, малогабаритную и легкую, часть — перемещаем в другие комнаты

  • Стараемся использовать доступные кубические метры пространства кухни — оптимизируем

  • Используем рекомендованные для небольших помещений цвета и фактуры мебели и отделки

  • Выбираем удобную (обязательно — встраиваемую) бытовую технику.

 

Минимализм на небольшой кухне — это необходимость. Откажитесь от лишнего шкафа или от мебели с толстыми стенками, чтобы получить немного свободного места. Установите полки, шкафчики и стойки так, чтобы между ними не оставалось промежутков - выигрыш в метраже будет ещё больше. Уберите часть обстановки: например, морозильную камеру — в кладовку или холодильник — в коридор.
Смените дверь на открывающуюся наружу - это даст солидную прибавку свободного места.

 

 

Оптимизация кухни - это выбор в пользу:
 

  • Шкафов и столов-трансформеров

  • Угловой мебели — пространство в углах комнаты будет использовано по-максимуму

  • Дополнительных столешниц и поверхностей — например, подоконника.

 

 

 

Советы по дизайну мебели, отделки и освещения для небольших кухонь

 

Мебель

 

  • Выбирайте светлые тона - помещение будет казаться просторней

  • Используйте открытые стеллажи - визуально места на кухне станет больше

  • Покупайте шкафчики со стеклянными дверцами - как и в случае с открытыми стеллажами пространство внутри шкафа увеличит видимый объем помещения

  • Не поленитесь красиво, ровными рядами, расставить посуду на полках — за прозрачными дверцами должен быть идеальный порядок, который дополнительно привлекает внимание к скрытым дотоле кубическим дециметрам. 

Отделка

 

  • Больше светлых тонов, зеркал или блестящих поверхностей, ведь они увеличивают количество света в помещении и визуально расширяют пространство

     

  • Зонируйте помещение с помощью разных типов отделки - например, оформите зону готовки плиткой, а место вокруг обеденного стола - деревом или обоями 

  • Добиться нужного эффекта можно и с помощью большой картины или репродукции на стене у стола. 

 

Освещение

 

  • Откройте доступ солнечному свету - используйте легкие прозрачные шторы или оставьте окно открытым

  • К центральному источнику света - люстре  добавьте бра или точечные светильники, чтобы в помещении не осталось темных углов

  • Подсветите мебель с помощью встраиваемых или точечных светильников.

 

Функциональной мебели - функциональную бытовую технику

 

Варочные поверхности и духовки — это ещё одна статья «экономии» кухонного пространства. Бытовая техника от бренда Fornelli — отличный пример того, как продуманный дизайн и формат бытовой техники помогут сделать кухню больше и удобней.
 

 

Комплект из компактной варочной поверхности PGA 45 TORDO и духовки FEA 60 BELCANTO, которую можно отдельно встроить в стойку, позволит не загромождать место и пользоваться функциональной техникой. Габариты варочной поверхности уменьшены по сравнению со стандартными, ведь на ней всего три конфорки, а этого обычно вполне достаточно. Духовой шкаф имеет стандартные размеры, поэтому комплект придется по вкусу тем, кто отдает предпочтение блюдам из духовки и ценит простор: такая варочная поверхность занимает куда меньше места, чем четырехконфорочная. 
Комплекты PV 45 DELIZIA и FEA 45 SONATA (электрические плита и духовка), а также PGA 45 FIERO и FGA 45 STRETTO (газовые) тоже имеют сверхмалые габариты, их ширина — всего 45 см. Белый цвет духовых шкафов и поверхностей отлично подходит для небольших кухонь.

 

Площадь варочных поверхностей существенно уменьшена за счет использования трех, а не четырех конфорок: в большинстве случаев этого количества достаточно для быстрой готовки нескольких блюд.
Если же вы предпочитаете готовить именно на варочной поверхности, а духовку используете изредка, комплект из четырехкомфорочной PGA 60 QUADRO и узкого компактного духового шкафа FEA 45 SONATA — то, что нужно. 
Экономить место, правильно подбирая бытовую технику, можно и по-другому —установив многофункциональные модели. Сочетание возможностей духовки и микроволновой печи в FEA 60 DUETTO mw IX — хороший пример того, как многофункциональность делает маленькую кухню больше.


Торговая марка Fornelli специализируется на выпуске варочных поверхностей и духовых шкафов, т.е. бытовой техники, которая как нельзя лучше подходит для небольших помещений. Компактная, функциональная, удобная бытовая техника, дизайн которой идеален для интерьера современной кухни: минимализм, обилие гладких блестящих поверхностей, удобно расположенные органы управления — все это дает возможность встроить духовки и варочные поверхности в самый скромный кухонный гарнитур, не отняв у кухни ни сантиметра лишнего пространства.


 

 

Please reload

Другие новости

Please reload

© 2011 ALVALine

Пн-Вс

10:00-21:00

10:00-21:00

10:00-22:00

  • White Instagram Icon
  • 0000_edited.png
  • Twitter Clean
  • w-facebook