Как расставить мебель на маленькой кухне

 

Если стены кухни переносить не планируется, то от тесноты спасет лишь правильная расстановка гарнитура и стола. Где размещать мойку, а где холодильник? Вариантов больше, чем вы думаете.

Маленькие кухни могут быть самыми неудобными – или же самыми уютными и эргономичными. Дизайнеры часто превозносят ограниченность кухонных пространств: одной из самых интересных задач оказывается разместить весь необходимый функционал (а он у кухни немаленький!) и хранение на пяти квадратных метрах.  

Дизайнер Николай Твердов и архитектор Максим Панин в разное время изучили варианты планировок маленьких кухонь специально для InMyRoom. Сегодня мы собрали эти идеи воедино: вооружитесь данными о размерах вашей кухни и вспомните серию дома – быть может, вы обнаружите, что некоторые планировки созданы специально для вас! 

 

Сантиметры решают все:

варианты для кухни площадью менее 7 квадратов

 

Николай Твердов предлагает планировочные решения для кухонь в блочных и панельных домах II-32, 1-510, II-18-01 – говоря прямо, для кухонь в хрущевках. Главный рецепт – задействуйте углы: используйте угловые шкафы, мойки. Рядом с проходами, напротив, срезайте углы столешниц. 

Несмотря на тесноту, место для маневра есть: можно выиграть пространство для рабочей зоны, отодвинув стол в угол, или же, напротив, добавить сантиметров столовой группе. 

 

 

 

Любимицы публики:

кухни в домах серии П-44Т

 

П-44Т – самая распространенная в Москве серия домов. Кухня в однушке в таком доме имеет площадь всего в 7,4 квадратного метра. Но это уже позволяет гарантированно отдать полкомнаты под рабочую зону, а другую половину – под уголок отдыха. 

 

В двухкомнатной квартире с эркером площадь кухни составляет уже 9,9 квадратных метров. Из-за углового окна хозяева часто не знают, как расставить мебель. Между тем, можно вместить все необходимое, если выбрать П-образную расстановку кухонной мебели. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смелые решения для 10 квадратов:

коллекция планировок от архитектора Максима Панина

 

На самом деле, если очень захотеть – и повозиться с разрешениями на перенос коммуникаций, а потом и собственно с ремонтом – то можно и маленькую кухню перекроить по индивидуальному проекту. Идей – масса: например, сделать кухонный полуостров – обеденный стол с вмонтированной варочной поверхностью и духовкой. А также разместить мойку у окна, превратить кухню в мини-бар или в большую столовую. Возможность присоединить балкон добавляет в список еще 4 способа организации пространства на кухне.

 Источник

 

 

Please reload

Другие новости

Please reload

© 2011 ALVALine

Пн-Вс

10:00-21:00

10:00-21:00

10:00-22:00

  • White Instagram Icon
  • 0000_edited.png
  • Twitter Clean
  • w-facebook